Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies. Per ulteriori informazioni o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies si rimanda alla policy sui cookies

Accetta
Oggi è domenica, 26 marzo 2017
Ti trovi in: Home » I prodotti tipici

I prodotti tipici

Prodotti

L’alimentazione tipica di Castelvecchio Subequo ha profonde radici nella società contadina e pastorale: oltre alle varie forme di pane, pagnotte e ciambelle legate alle pratiche rituali, a Castelvecchio Subequo si preparano occasionalmente la “miscischie” – la carne di pecora o di capra disossata è condita con sale, pepe, aglio, finocchio e peperoncino; viene arrotolata e fatta essiccare – ed il marro – piatto molto elaborato a base di interiora di agnello. Si producono, inoltre, vino e miele. Di un certo peso è la raccolta dei tartufi. In occasione di feste, matrimoni o durante le festività natalizie e pasquali si preparano “ferratelle”, “caucinetti” – con ripieno di ceci e cacao -, dolci con mosto cotto, vari tipi di ciambelle e pizze. (Massimo Santilli)

counter

Ricerca nel sito

Inserisci il testo da ricercare e premi sul pulsante cerca

Piano territoriale dei tempi e degli orari

Visit Castelvecchio Subequo
Calcolo IUC 2016
ufficio per la Ricostruzione post terremoto
Accedi all'albo pretorio online
P.R.G.
P.E.C.
Valutazione dei servizi
logo Informagiovani d'Italia
Valid XHTML 1.0 Strict  Valid CSS!  Level Double-A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0  Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0